“大众创业,万众创新”—记机电系就业讲座

来源: 发布时间 : 2015-06-10点击量:

为了缓解就业压力,近几年来,国家大力鼓励高校毕业生进行创业,并举多项优惠措施,促进大学生创业。为了更好地让学生们了解创业,参与创业, 65日下午,机电系在二教多功能厅举办了“大众创业,万众创新”主题讲座。担任此次讲座主讲人的是机电系05届毕业生李利林,现任成都百书文化有限公司总经理。

首先,李利林先生简单介绍了一下自己,接着通过讲述自己的创业经历,来让同学们感受创业路的艰辛和获得成就的喜悦。在普通岗位上的坚持,让他收获销售冠军的荣誉,这一份荣誉和成就感鼓励他走上了创业之路。然而,在怀揣梦想的创业路上的酸甜苦辣需要自己持续的耐力,也就是坚持坚持再坚持,脚踏实地的一步一步的走下去,才获得了现在成功。

讲座历时一个半小时左右,李利林学长生动的演讲,赢得了观众们的阵阵掌声。通过他的讲述,让同学们深知,人要有自己的梦想,更重要的是一路坚持。