学生之家

匠心中耕耘 平凡中闪耀

来源:智能制造与信息工程学院 发布时间 : 2024-05-10点击量:

“劳动创造幸福,奋斗成就梦想。”为了引导同学们树立正确的劳动观念,培育积极的劳动精神,抒发对劳动者的敬佩之情,我院于2024年5月8日在1C103举办了以“匠心中耕耘,平凡中闪耀”为主题的绘画比赛颁奖典礼。

绘画比赛由同学们自主报名,用A4纸进行作画,绘画形式不限,以“劳动”为主题,题材不限,能体现劳动精神或劳动成果。通过线下打分,严格筛选,最终有十名同学获奖,由嘉宾为获奖的同学颁奖并送上奖品,最后进行合影留念,为此次绘画比赛画上了圆满的句号。

在本次比赛中,同学们采用绘画的形式传达了精彩的劳动故事,展现了各行各业的劳动者的艰辛与伟大,在绘画的过程中感受到了劳动的快乐和光荣,认识到了劳动的价值和意义,充分展现了同学们的创造力和实践能力,表达了对劳动精神的深刻理解和对劳动者的真挚敬意。

智能制造与信息工程学院

2024年5月8日