学生之家

5.15 智信学院举办“青春之梦,校园之声”主持人大赛

来源: 发布时间 : 2024-05-21点击量:

培养和发掘大学生的口头表达能力和随机应变能力,锻炼实践能力,发挥自身特长,展现当代大学生的风采。我院于2024年5月15日在1B多功能厅举办了以“青春之梦,校园之声”为主题的主持人大赛。

经过初赛的选拔与淬炼,九位参赛选手脱颖而出,以饱满的热情的主持技巧角逐最终的荣誉。决赛分为新闻播报、妙语连珠、头脑风暴三个环节。新闻播报环节中,各位选手主持流畅,大方得体,展现了他们沉着冷静的台风和语言规范的能力;妙语连珠环节中,选手们根据随机给出的关键词讲述故事,充分发挥自身优势,让观众们感受到他们的才华和魅力;头脑风暴环节中,选手们对当下时事问题临场发挥,逻辑严谨,幽默风趣,给观众们带来惊喜和欢乐。活动中场,现场进行了听歌识曲的游戏互动和同学们带来了舞蹈表演,缓解紧张的比赛气氛。最后比赛结束,由现场观众投票选出最佳人气奖,主持人宣布名次并由评委上台为他们颁奖。

通过本次比赛,不仅加强校园语言文字规范化和普通话推广,引导同学们感悟体验语言文字之美,提高语言表达能力和应用能力,还展现了同学们昂扬向上、积极乐观的精神风貌,丰富了大家的校园生活,活跃了校园文化气氛。

智能制造与信息工程学院

2024年5月15日