机电系召开群众路线教育实践活动专题民主生活会

来源: 发布时间 : 2014-01-07点击量:

1 6 下午14点,机电系党总支在实训大楼会议室召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,联系我系的学院党委领导徐时彬和杨小拉同志参加会议,参会的还有机电系中层干部及全体党员,机电系党总支副书记张思杨同志主持会议。

此次民主生活会的主题是中层干部及全体党员同志对照学院下发的问题检查材料,结合具体岗位对自身在遵守纪律和四风方面存在的问题进行深刻剖析,并找出存在问题的的原因,指出今后改进措施和努力的方向,在会上展开批评与自我批评。会上,首先由徐时彬院长做了动员讲话并指出了会议要求。紧接着机电系负责人顾元国、张思杨、冷报春依次进行了深刻的对照检查。针对党员干部顾元国、张思杨同志的对照检查,党员同志们踊跃发言,提出了专业建设、学风建设和班子建设等方面的意见和建议,对他们做出了诚恳的、实在的批评,负责人们也卸下了其领导的严肃,虚心接受党员们的批评意见。之后,全体党员开展了热烈的批评与自我批评,把自己的存在的问题和不足开诚布公,平时对同事不敢提的意见,在友好和谐的氛围中也很自然的提出来。

在不知不觉中时间过去了3个半小时,最后, 徐时彬副 教授做了总结讲话,他对中层干部和党员的对照检查比较满意,认为开展的批评与自我批评也较彻底,但个别的同志把原因和问题混淆,或对自己的的剖析还不够,会后有必要继续深挖,进一步深化群众路线在党员同志中的开展,希望机电工程系能借开展群众路线活动这个契机,理清并逐步解决专业建设中的问题,重塑辉煌。