从学生干部入手狠抓学风建设

来源: 发布时间 : 2013-09-27点击量:

2013 9 26 晚上六点,机电工程系2013-2014学年第一学期干部干事动员大会暨学生干部学风建设大会在学院第二教学楼B座演讲厅正式召开,系党总支书记张思杨,团总支书记李俊洁以及陈菊老师、周少璇老师、何全文老师受邀参加了此次会议,系团学会全体干部干事,2013级新生参加会议。

在学生主持人王恒一一介绍到场领导老师后,全体师生起立共唱《中国共青团团歌》,气氛庄严肃静。之后,党总支书记张思杨为大家做动员讲话,他强调学生干部要从自己做起,以身作则,对学习和工作都要积极主动,不断提高自己的工作能力,并养成良好的学习生活习惯,做好学风建设模范带头作用,影响周围的同学,在全系形成良好学风。新生要明确学习目标,对自己进行全方面的培养和发展,三年后要努力成为身心健康,各方面优秀的毕业生。系学生团总支书记李俊洁对大一的新生表示了热烈的欢迎,并对新的团学会成员提出了希望。大会主持向新生介绍了学生会主席及各部门干部。全体学生干部进行了庄严宣誓,积极参加学生工作,为建设良好学风做出自己的贡献。

大会历时仅一个小时,这也是机电系响应群众路线坚决杜绝文“山”会“海”的精神和要求。通过这次会议,建设良好学风的观念和要求让学生干部干事牢记心中,这次会议为我系新学期学风建设拉开序幕。