浓浓机电教师情 温暖莘莘学子心

来源: 发布时间 : 2013-08-30点击量:

2013年8月29晚7点,我系主任顾元国、副主任冷报春、党总支副书记张思杨带领2013级辅导员前往学生公寓看望我系新生。

顾元国主任一行人首先来到了我校3号公寓,根据新生报到登记信息,对机电系女生所在的寝室逐一敲门拜访。老师们的到来,得到了学生们的热烈欢迎。虽然是正式报道的第一天,但我系女生所在的寝室都已收拾得干净整洁,室内空气清新,学生们的内务工作得到了老师们的肯定和赞赏。系负责人细致询问了新生对学校环境是否适应、寝室内设施是否完好以及学生对校园一卡通的使用和相关的管理规定是否清楚等等,并对学生提出的问题进行耐心讲解,对学生们的人身财产安全问题进行提醒。

接着,系负责人和辅导员们来到我校1号公寓,看望2013级新进校的男生,依旧以百般耐心一一回答学生们关于宿舍问题、军训安排和所学专业等问题的咨询,并像亲人朋友一样拉家常谈心,师生之间没有距离,气氛温馨融洽。

通过短短的一个多小时的交流,师生间建立了联系,拉近了距离,为以后的学生教育、管理和服务工作奠定了良好的基础。