关注心灵 珍爱自己——“5.25”心理健康月活动倡议

来源: 发布时间 : 2013-03-18点击量:

亲爱的同学们:

今年5月我们又将迎来一年一度的大学生心理健康月活动。

5月25日是全国大学生心理健康日。这一活动最早是由共青团北京市委、市学联、北京师范大学联合发起。“5.25”取其谐音“我爱我”,旨在让大学生关注自己学业、关注自己身体健康的同时,关注自己的心理健康,迎接未来的挑战。2004年,团中央和教育部已批准将每年的5月25日定为“全国大中学生心理健康日”从而成为全国性的大学生活动。我院从2005年开始将每年的5月定为“大学生心理健康月”,期间将开展丰富多彩的心理健康教育活动,让同学们在活动中感悟心灵的收获与成长。

同学们,只有心灵美丽,才能感受生命的美丽。我们要拥有健全的心智、正确的自我意识、坚定的信念与顽强的意志,要用良好的心理素质面对人生的各种挫折和失落。所以,我们应该积极行动起来,关注心灵,珍爱自己。为此,我们向全校同学倡议:

学习心理健康知识——多听心理健康讲座,参与心理团体辅导和心理素质拓展训练,阅读有关心理的书籍,观看心理电影,观看心理图片展,积极参与心理健康教育中心举办的各项活动

寻求心理帮助——勇敢地敞开心扉,让你的家人、老师、同学、朋友和心理健康教育中心的老师聆听你的心声,释放你的压力。

与人交流——菁菁校园,青葱岁月,不论年龄、不论院,让彼此畅叙衷肠,分担痛苦,分享快乐。无论流泪还是微笑,让我们并肩走过。

给心灵一份关爱——人生旅途,漫漫长路,需要我们从心开始,不断地检视自我,塑造健康美丽的心灵。人先自爱,而后人爱之。倾听自己内心的声音,给自己的心灵多一份关爱。

◎给自己一次展示的机会——第六届心理情景剧汇演、第二届心理委员(寝室室长)知识竞赛、第二届心理征文比赛、第四届大学生心理素质拓展训练营都是你们展现自我的平台。多给自己一次展示的机会,就是为自我的完善又铺就了一层阶梯。

亲爱的同学们,让我们一起相约5•25”心理健康月,从心开始,从心出发,关注心灵,珍爱自己!

2013年3月18日