党团工作

智信学院党总支、教辅党支部和学工党支部举行党纪学习教育专题党课

来源:智能制造与信息工程学院 发布时间 : 2024-06-07点击量:

6月6日,马克思主义学院张健副教授在行政楼一会议室,为智信学院党总支、教辅党支部和学工党支部全体党员开展以“严守党的政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人”为题的党纪学习教育专题党课。

张健副教授分别从党的政治纪律是党的全部纪律的基础、《中国共产党纪律处分条例条例》进一步严明政治纪律和政治规矩、学习贯彻《中国共产党纪律处分条例条例》,坚决做到“两个维护”等三个方面进行展开宣讲。

张健副教授强调政治纪律是我党最重要、最根本、最关键的纪律,百余年来,中国共产党之所以能够持续焕发旺盛的生命力,保持强大的战斗力,与党的政治纪律建设密不可分。学习贯彻《条例》关于政治纪律和政治规矩的基本要义和实践要求,关键是增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。坚持“做政治上的明白人”,做守规矩的老实人,做有担当的好干部。

会后,党员同志纷纷表示要充分认识加强政治纪律建设的重要意义,身体力行,从我做起,从小事做起,做到学纪知纪明纪守纪,争做忠诚干净担当的合格党员,以实际行动在全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业。

智信学院党总支

20246月6日