机电工程系成功举办道德讲堂

来源: 发布时间 : 2013-12-09点击量:

2013 12 8 晚,机电工程系在2B座演讲厅举办主题为“关注农民工”的道德讲堂活动。参加此次活动嘉宾有机电工程系党总支副书记张思杨及团学会指导老师蒋兴荣、高碧英、黄丹、李俊洁和陈菊,机电工程系全体大一学生和入党积极分子及其他系主席团代表观看。

按照规定流程依次进行,第一个环节由四位同学朗诵一首赞美农民工的诗歌,朗诵者字正腔圆声情并茂,感动全体观众;第二个环节观看了一段农民工生活的视频,高度危险的工作环境和恶劣的生活环境深深震撼着在场观众,农民工简单朴实的言语更带来了满满的感动;第三个环节是机电系赵培源同学向观众们讲述了一个他亲身经历的与农民工的故事,让我们知道,农民工是需要被我们尊重的;第四个环节在黄丹老师的带领下,全体师生起立共同朗诵经典,诵经典的期间,黄丹老师还为大家带来了这段经典的精彩解说;第五个环节中两位学生代表和老师代表高碧英和陈菊老师做了一番感悟,其实在我们周围可能就有很多同学的父母就是农民工,他们挣的每一分都是血汗钱,所以在平时用钱方面应该节俭该买的才买,不能乱花钱;在发一份善心环节中,在场的同学们写下了对农民工的祝福和自己做好大学生应做的充分尊重农民工的誓言;在最后一个环节中由机电系团学会文艺部的同学与全场观众共唱一首《相亲相爱》。

通过本次关注农民工的道德讲堂活动,让大家更加的了解农民工,和去关注农民工,并希望在以后大家能持一份尊重去对待他们。

上一篇:我院机电系学生在2013年全国大学生电子设计竞赛中获奖