“航标未来”职业规划大赛活动

来源: 发布时间 : 2022-03-19点击量:

为响应学院的号召,也为了更多的同学提供一个展示自我的平台,3月17日晚,智信学院“航标未来”职业规划大赛在1C-301举行,并由人文社科基础教育党支部委员会书记助理何小翠老师、智信学院党总支部委员会书记助理刘淑萍老师、智信学院团总支书记杨杰老师出席了本次大赛并担任评委。

在主持人宣读完本次比赛的流程及评分标准后,参赛选手依次上台进行演讲答辩。他们根据个人职业规划测评系统的测评结果,结合自身的实际情况,对个人职业生涯主客观条件进行测评、分析、总结,还对个人的兴趣爱好和能力特点进行综合分析与权衡。参赛选手结合时代特点,根据自己的职业倾向,确定其最佳的职业奋斗目标,并为实现这一目标做出行之有效的安排。最后评委根据参赛选手的表现对其进行提问并进行评分。最终在专项赛道和主赛道中分别决出了一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖,由评委老师为获奖选手们颁发证书。

在本次活动的最后杨杰老师为大赛致辞。她强调,进入大学就要做好自己的规划,这不仅是大学的规划,更是人生的规划,让规划指引自己前进。做好职业生涯规划,思考大学该怎么过,该学些什么,哪方面该补缺,哪方面该扬长,是非常有必要的。同时,她表示场下观众也要抓紧时间与参赛者进行思想的交流和互动,借鉴经验,思考自己的人生。

本次大学生职业生涯规划大赛圆满落幕。希望大家以大赛为契机,认清职业发展方向,为明天的辉煌而继续努力。

智能制造与信息工程学院

2022年3月18日