智信学院开展安全警示教育

来源: 发布时间 : 2024-05-29点击量:

为进一步落实消防安全宣传工作,普及消防安全知识,提升师生的消防安全意识,增强抵御火灾能力和自防自救能力,智信学院于2024年5月28日在党员活动室开展了安全警示教育宣讲。

本次安全教育宣讲由孙雯雯老师组织开展,她以身边发生的真实消防火灾事故案例教育警示同学们严禁在宿舍吸烟和使用违规电器,安全用电;通过播放火灾警示视频,引导同学们重视火灾预防,在日常生活中注意用电,及时发现并消除身边存在的各类火灾隐患。最后,她还着重为同学们讲述了消防器材的使用方法和正确的防火逃生知识,强化了大家的消防安全意识,让同学们掌握了基本的消防知识和技能,提醒大家进入夏季,天气炎热干燥,需要在生活总排查防患于未然,严防各类火灾事故的发生。。

通过此次宣讲,使同学们了解到日常生活中常用到的防火灭火常识,掌握了一定的防灭火逃生本领,增强了同学们的消防安全意识。

智能制造与信息工程学院

2024年5月28日

上一篇:聂文俊同志为智信学院全体党员 讲授党纪学习教育专题党课