聂文俊同志为智信学院全体党员 讲授党纪学习教育专题党课

来源: 发布时间 : 2024-06-04点击量:

为加强党纪学习教育,5月27午,智信学院联系校领导聂文俊副校长以学习党的规矩和纪律深入贯彻落实执行《条例》”为题讲授专题党课由党总支书记蔡舒主持,组织智信学院全体党员参学习。

聂文俊同志从党的规矩开始,对党的章程、党的纪律、国家法律、优良传统和工作惯例进行了详细的阐释,引导党员同志们正确理解党纪与法律关系的科学逻辑及区别;接着对党的纪律进行了进一步的深度解读,从正面清单—《中国共产党廉洁自律准则》和负面清单—《中国共产党纪律处分条例》两个方面,引导党员深刻认识《准则》和《条例》颁布实施的重大意义。

接着,聂文俊同志对《中国共产党纪律处分条例》修订的背景和亮点进行了讲解,并以丰富的案例教育全体党员在实践中贯彻落实执行《条例》,引导党员干部做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动。

最后,蔡舒同志对此次党课学习进行了总结,党员同志们也纷纷表示,通过此次专题党课的学习深刻领会了《条例》的重要意义和精神实质,以后继续加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,以实际成效坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

智能制造与信息工程学院党总支

2024年5月27

上一篇:智信学院党总支、教辅党支部和学工党支部举行党纪学习教育专...