智信学院党总支开展“廉洁治水,清风润心” 主题党日活动

来源:智能制造与信息工程学院 发布时间 : 2024-06-21点击量:

6月20日,智信学院党总支结合都江堰水利工程的深厚历史底蕴,前往都江堰廉政教育基地开展了以“廉洁治水,清风润心”为主题的主题党日活动。此次活动旨在通过实地参观、学习交流等形式,让党员干部深刻领会都江堰水利工程所蕴含的廉政智慧,深入学习和体验都江堰水利工程的廉洁治水理念,引导党员干部坚守清廉本色,恪守职责,为推动全面从严治党贡献力量。

活动伊始,全体党员齐聚都江堰廉政教育基地,共同感受这一伟大工程的魅力。在讲解员的带领下,大家在基地深入了解了都江堰水利工程的构造原理、运行机制以及在防洪、灌溉等方面的巨大作用。讲解员还结合廉洁治水的理念,讲述了古代水利工程建设者们廉洁奉公、勤勉治水的感人事迹。同时,通过案例剖析、警示教育等形式,使大家深刻认识到廉政建设的重要性以及腐败对水利事业和社会发展的危害。

在参观完之后,由党委常委、副院长聂文俊同志领读,全体党员重温了入党誓词。

此次“廉洁治水、清风润心”主题党日活动圆满结束,不仅让党员干部们深刻领悟了廉洁治水的精神内涵,也进—步坚定了他们的理想信念和道德追求。相信在未来的工作中,大家一定会以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,为推动全面从严治党向纵深发展贡献自己的力量。

下一篇:“《中国共产党纪律处分条例》之群众纪律解读”党纪学习教育...