学生之家

机电工程系演讲比赛顺利结束

来源: 发布时间 : 2017-11-07点击量:

117日晚上630,机电工程系在2B演讲厅举行了“傲视苍穹,展望未来”的演讲比赛。大赛很荣幸邀请到团总支书陈菊老师、以及机电系辅导员陈龙老师、张丽老师等担任评委,担任评委的还有学习部张俏同学,上一届演讲比赛第一名何邦浩同学等。参与人员为机电工程系全体成员,此次大会的目的是给同学们一个展现自我的平台。

在主持人曾鑫同学精彩的开场白下,演讲比赛正式拉开序幕。此次大赛分为主题演讲、即兴演讲、看图演讲三轮比赛。参赛的是经过初赛的8名同学。有志者事竟成的丁瑞、熊炯同学;抟扶摇而上者九万里奔向远方的肖戈同学。每个选手都激情昂扬或引经据典或演绎幽默风趣,他们都用自己的语言诠释着自己对主题的概念。在每一轮的比赛中都以饱满的精神状态面对着评委老师和同学们,面对不同的题目随机应变。用自己的情绪感染着每一位同学,赢得了激烈的掌声,将大赛一步一步推向高潮。经过一个多小时激烈的比赛,评委老师们的讨论,肖戈同学以81.38分获得一等奖,杨星航同学、丁瑞同学分别获得二三等奖,同时熊炯同学为大赛的优秀学员。

本次活动充调动了同学们的积极性,选手们锻炼了演讲能力,加深了我们对青梦想的认识。我们有充分的理由坚信我们的未来不是梦。

(图:朱天城  文:程金华)