中国工业经济联合会刘兴波主任一行到校交流

来源: 发布时间 : 2021-04-02点击量:

41日,中国工业经济联合会工业经济研究中心副主任刘兴波一行,到校进行交流,党委委员、院长李春明,党委委员、副院长邓春生出席交流会;机电工程系党总支副书记、副主任赖冬寅以及对外交流与合作处副处长宋少荣同志参与交流。

刘兴波主任介绍了中国工业经济联合会相关工作以及作为国家智库为地方产业发展服务的工作情况;提到了各行业的发展报告编制、高新技术应用研究调查报告编制、数字技术的行业应用情况分析等重点工作的开展情况;介绍了中国工业大奖的组织评选情况,以及所组织的国家级大赛的开展情况。

党委委员、院长李春明介绍了学校发展情况,指出了学校服务绿色轻工的办学特色,分析了学校与轻工全产业链相对应的专业开设情况以及科研、社会服务的重点工作。李春明同志在会上提到,希望中国工业经济联合会为我校导入优质的合作伙伴和行业资源,在专业建设、产业服务方面给予指导,在项目申报、大赛承办、编制专题报告、举行大型会议活动等方面进行合作。

会后,刘兴波主任一行参观了我校综合实训大楼,近距离了解了我校实验、实训基地建设以及项目开展情况。双方表示将建立长期合作关系,聚焦产业急需的专业建设和人才培养,为区域经济发展贡献力量。

上一篇:机电工程系党总支“学党史见行动”之——发挥党员先锋模范作...

下一篇:机电工程系开展“青春心向党,建功新时代”魅力主持人大赛