机电系举办汽车模型风采大赛

来源: 发布时间 : 2013-12-24点击量:

2013 1223 晚,由机电工程系学生会主办,汽车协会承办办的“共筑中国梦”汽车模型风采大赛在j2b演讲厅正式拉开帷幕。参加本次比赛的评委嘉宾有李倩、秦川、陈菊、周少璇等多位老师。此次比赛共有11支团队报名参加,并有多个单位赞助。

主持人介绍完评委嘉宾后,比赛正式开始了,各组依次展示自己的ppt和汽车模型,并由小组成员进行解说制作过程、车身外观、底盘及动力装置等。在解说过程中,小组成员手持模型环绕全场 向评委 老师和同学们进行展示。比赛气氛激烈,选手们个个自信满满的展示自己得意之作。在比赛中场,两位同学为大家激情一歌,现场气氛高涨,随后又进行了汽车知识有奖问答,奖品丰富,更添学生激情。比赛最后环节为模型带有动力装置的各组进行一个竞速比赛。比赛产生一等奖一名由汽运12306班胡涌组,另有二等奖两名,三等奖三名及最具创意奖、竞速奖各一名。

本次比赛不仅让获奖选手获得了荣誉和丰厚的奖金,所有选手们的动手能力也得到了锻炼,更可贵的是多组选手都表示他们体会到团队的力量。