学生之家

唇枪舌战 你来我往——记机电系辩论赛

来源: 发布时间 : 2015-12-04点击量:

123日晚,机电工程系第十五届英才辩论赛在2B演讲厅举行。比赛由团总支副书记李锐龙、系学习部部长冯雪莉、院学习部副部长彭荣友、外联部部长韩欣欣,以及陈安鑫担任评委。

辩论主题为“论全才与专才的社会竞争力”。辩论会共分五个环节进行:第一环节,立论,由正反双方各三分钟陈述己方论点;第二环节,论证辩驳,正反双方各三分钟对对方论点进行反驳辩证;第三环节,盘问,分两轮共三分钟,盘问方在有效时间内所提问题有效,被提问方回答问题时不得进行反问;第四环节,自由辩论,各方时间五分钟,观众可向正反方各提出一个问题;第五环节,总结陈词,由各方四辩对己方论点进行总结,然后观众自由提问与发言。

赛后,团总支副书记李锐龙对辩论赛做了精彩点评。在评委们的讨论后,此次辩论会由反方获胜,反方二辩获得“最佳辩手”称号。

王原淼(汽运15314    罗逸(机电15325