学生之家

机电系团学会举办半期总结交流会

来源: 发布时间 : 2015-12-04点击量:

122日,我系在教学楼1B102H举行了机电系团学会成员半期总结交流会。该会目的是为了让各部门能够加强彼此之间的交流与合作,使各部门新成员熟悉各部的职责与工作模式,使今后的工作更加的顺利与便捷,各部门之间能够团结互助,使机电系团学会有更好的发展。

学生会主席雷波发表了三点重要内容:第一,团学会各成员间要相互熟悉,互帮互助,保持积极向上的乐观态度来更好的发展自身。第二,机会均等,人人公平。每个人都有拥有锻炼和展示自己的机会,团学会绝不会厚此薄彼。第三,机会是留给有准备的人的。每一个人都应该有上进心,紧抓每一个机会,随时随地的做好准备。

之后,各部负责人对所在部门的职责、状况等做了介绍,以及在这一段时间内的工作进行了汇报;各部门的新成员代表讲述了自己对大学生活的感受以及对自己所在部门的理解与看法;各班的班长与团支书对团学会各部门在此之间的努力表示了感谢,也提出了在这期间所举办的活动中各班所体现出来的一些问题并对其做出了建议。

在此次会议期间,各部门相处融洽,积极发言提出了众多问题以及其针对性的建议。会议最后,团总支副书记李锐龙对会议做了点评,并在各代表的发言上做了更加明确、更加有效的建议,并着重对之前所举办的活动中所暴露出的问题特别是出勤率做了强调,希望每个人都能够清晰的认识到个人所应该承担的责任,要尽快地融入自己所应该扮演的角色中,对自己的工作务必认真、务实。

王原淼(汽运15314   罗逸(机电15325