智信学院“教学能力大赛”院赛比赛落幕

来源:智能制造与信息工程学院 发布时间 : 2023-03-30点击量:

为深化教师、教材、教法改革,不断提升学校教育教学质量,3月20日,我院智信学院“教学能力大赛”院赛在多功能教室J1A202举行,并在赛前学院组织了新进教师教学培训。

针对职业教育特点,本次参赛的7个课题均以项目为导向,对接职业规范、职业技能等级标准等进行课程结构优化、教学目标确定。课题包括“自动生产线安装与调试”、“新能源汽车网关技术”、“温度传感器检测原理”等,理论联系实践,着重培养学生的实操能力。在教学内容的选择上,主要是对应岗位的典型工作任务所需要的技术应用,包括技艺、技巧、操作流程等,遵循技术能力的形成规律,工学结合,强化学生实际解决问题能力。

本次“教学能力大赛”院赛中,各参赛队伍注重教学实效性,突出教学重点难点的解决方法,实施项目式、任务式、情景化教学,开展师生、生生的有效互动,合理运用平台、技术、方法和资源组织课堂教学。通过本次比赛,培养了教师的教学能力,课堂把握能力以及更好的语言表达能力。

上一篇:加强校企合作 智信学院积极融入到成渝地区双城经济圈建设

下一篇:校长李春明带队赴四川金星清洁能源装备股份有限公司调研