加强校企合作 智信学院积极融入到成渝地区双城经济圈建设

来源:智能制造与信息学院 发布时间 : 2023-04-04点击量:

近日智能制造与信息工程学院根据四川省教育厅《关于开展省外集中访企拓岗活动的通知》要求,深化成渝地区双城经济圈高校就业创业协同发展,加大市场化就业渠道开拓力度,一行人对重庆创能电力设备有限公司、重庆大江动力设备制造有限公司、重庆海康威视科技有限公司、重庆市天实精工科技有限公司、重庆长安汽车股份有限公司等知名企业进行实地考察参观。

15283

智信学院一直都将与地方政府、行业协会、企事业单位的交流与合作作为推动学院事业发展的基本战略。经过近年的努力,积累了丰富的经验和成熟的运作模式。例如与成都天衡电科科技有限公司公司合作共建产业学院、开设人才培养专班,与长安汽车、中国惠普等共建教学、实习、就业基地。学院将始终秉承以诚相待,以信为本,互动互惠,共同发展的原则,与重庆的企业携手并肩,深化合作,共同助推成渝地区双城经济圈建设。学院对每个专业实施了两次大规模的岗位调查,专业前景调研,行业发展趋势分析等,形成的岗位调查报告为人才培养提供了依据,为毕业生就业指引了方向。

1C5AE

重庆创能电力设备有限公司总经理游勃然希望通过此次的深度交流合作,学院和企业能各显神通,在实践中碰撞,搭建产学研协同发展平台,进一步打通人才的需求端和供给端,结合企业实际需求,改革人才培养模式、创新人才培养方法,助力企业找到更合适的人才,促进毕业生更加充分、更高质量地就业。探索具有特色的川渝合作模式,为重庆企业输送更多高素质的交互性人才,达成1+1大于2的美好愿景。

图为智信学院走访重庆创能电力设备有限公司