智信学院开展访企拓岗专项工作

来源:智能制造与信息工程学院 发布时间 : 2024-04-22点击量:

为进一步推进智信学院毕业生就业工作,深化“成渝双城经济圈”校企合作与供需对接机制,四川工商职业技术学院党委常委、副校长聂文俊和智信学院相关人员,于2024年4月17日至18日,专程赴重庆海康威视科技有限公司、重庆大江动力设备制造有限公司、赛力斯集团股份有限公司和重庆传音科技有限公司开展访企拓岗专项动。

4月17日,聂文俊副校长一行抵达重庆后,即前往海康威视重庆科技园进行实地考察。在认真听取企业方关于企业发展方向和人才需求的详细介绍后,双方就推荐就业和深化校企合作进行了广泛而深入的探讨,并达成了初步的合作意向。

(重庆海康威视科技有限公司合影)

下午,工作组一行人员前往重庆大江动力设备制造有限公司进行实地考察。首先,他们深入生产车间,详细了解企业的生产流程和工艺水平。随后,与在此公司工作的优秀校友代表进行了座谈,认真听取了他们的成长经历和对学院人才培养的宝贵建议。座谈结束后,双方就材料选择、加工工艺及技术创新等方面进行了深入交流。

(重庆大江动力设备制造有限公司合影)

4月18日,在四川工商职业技术学院党委常委、副校长聂文俊的带领下,一行人前往赛力斯汽车超级工厂进行参观交流。企业方详细介绍了当前行业的发展趋势和前景。在深入交流中,双方就合作意向和方式进行了充分沟通和探讨,为未来的校企合作奠定了坚实基础。

赛力斯汽车超级工厂洽谈

当天下午,访企拓岗一行人继续前往重庆传音科技有限公司进行交流。公司人力资源部负责人石岩陪同参观了企业先进的生产车间和工作环境。在参观过程中,石岩详细介绍了企业的当前规模、总体情况以及发展愿景。随后,双方举行了座谈会,就深化校企合作、开发人才培养新模式、培养应用型人才以及实习生实习与就业等重要议题展开了深入探讨。双方一致认为,通过校企合作可以更好地发挥各自优势,实现资源共享、互利共赢。

重庆传音科技有限公司参观

在未来的合作中,我院将继续与企业保持密切合作,积极探索更多合作方向和可能性,共同致力于人才培养和产业发展。

智能制造与信息工程学院

2024年4月19日