智信学院赴苏州开展访企托岗调研活动

来源:智能制造与信息工程学院 发布时间 : 2023-02-24点击量:

响应学校关于加强学校和企业合作的号召,充分发挥学校与企业双方优势及高等教育,为社会、为企业服务的功能,更好的为社会、为企业培养高素质、高技能的应用型人才,秉持对学生的人文关怀,同时也为大学生实习、实训、就业提供更多空间,2023年2月21、22日智能制造与信息工程学院书记孔蕊,书记助理刘淑萍,以及专业教师黄浩和辅导员文熙坪赴苏州天准科技股份有限公司和苏州德星云智能装备有限公司开展访企托岗调研活动。

天准科技是中国科创板首次过会三家企业之一,德星云也是国内一流智能装备制造企业,两家公司分别介绍了公司近几年的发展形势及用人政策,根据黄浩老师讲解的智信学院专业特点,就学校专业建设、学生职业素养培养等方面提出了意见与建议,对学校毕业生、实习生扎实肯干的工作态度、良好的职业素养赞不绝口。调研中,双方还就共建定向班培养促进就业等方面工作进行了深入探讨。

A67C0

与德星云进行就业交流促进会

与天准科技进行就业交流促进会

孔蕊书记所带领的调研团队认真听取了企业有关人才培养和促进就业方面的意见与建议,并介绍了学院下一步发展思路,希望双方能够进一步加深合作,在企业用人、人才培养以及学生就业等方面取得进展。

10CCF

校企(天准科技)双方交流探讨

校企(德星云)双方交流探讨

调研组成员与四川工商职业技术学院的优秀毕业生和实习生见面,进行了深入地探讨,并勉励他们好好工作,争取更好的发展。同时,优秀毕业生代表进行了发言,由衷地感谢了母校对他们的关怀,以及天准公司对他们的培养;也通过自身工作的经验给出了毕业生就业的建议;并鼓励学弟学妹们的要坚定目标,努力学习,平和对待压力,不断进步。

11AEF

优秀毕业生发言

智信工程学院一直以来都十分重视就业工作与校企合作,此次通过访企托岗进一步促进了校企合作符合社会潮流和企业需求,也为解决学生就业提供一条新渠道,使双方互惠互利。

集体合照