构建绿色寝室,共享低碳生活

来源:智能制造与信息工程学院 发布时间 : 2024-04-12点击量:

为了响应国家关于节能减排、绿色生活的号召,提升大学生环保意识,引导同学们践行绿色低碳的生活方式,我院于2024年04月10日在1B多功能厅开展了以“构建绿色寝室,共享低碳生活”为主题的寝室评比大赛。

通过初赛的严格选拔,最终有十五个寝室晋级决赛。决赛现象,各个寝室代表以PPT讲演的形式展示了其绿色寝室的构建,佐以丰富多彩的图片和视频,同时还分享了在寝室成员们践行低碳生活方式过程中的体会。所有选手展示完毕后,廖崇文老师对本次活动进行总结发言,对参赛寝室的成果展示表示了肯定,并呼吁同学们从身边小事做起,共建绿色、低碳、和谐的校园文化生活环境。最后,此次大赛共产生了一个特优奖寝室、两个一等奖寝室、三个二等奖寝室、四个三等奖寝室和五个优秀奖寝室。

758CB

通过本次活动,同学们不仅在实践中获得了环保知识和技能,还培养了良好的生活习惯和团队协作精神,增强了责任感和使命感。这些收获将对他们未来的学习和生活产生深远的影响,也将推动整个校园更加关注环保和寝室问题,共同建设美丽家园!

1A7CA

智能制造与信息工程学院